24Ноябрь2017

Врачи беспокоятся за женщин, следующих практике груминга

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование, опубликованное в журнале «JAMA Dermatology», показало, что 62% из 3316 женщин предпочитают полное удаления лобковых волос, практику под названием «груминг». Врачи обеспокоены о состоянии здоровья таких модниц.

На протяжении многих лет гинекологи не уделяли особого внимания такому явлению, которое в настоящее время настолько популярно, что стало почти обычным для многих: женские половые органы, лишенные волос. Сегодня эксперты в области здравоохранения решили спросить, что мотивирует женщин, делать это.

Новое исследование подтвердило то, насколько широко распространена подобная практика. 84% опрошенных заявили, что пользуются некоторыми видами груминга. Подавляющее большинство из которых сказало, что делали это для гигиены.

Такое восприятие беспокоит исследователей. «Многие женщины думают, что они грязные и нечистые, если они не ухаживают за своими гениталиями», - сказал доктор Тами С. Роуэн, акушер-гинеколог и ведущий автор исследования.

Исследование показало, что практика пересекла все возрасты и расы. Но наиболее склонны к этому женщины в возрасте от 18 до 34 лет. Занимательно то, что гинекологи говорят, что они видят даже девушек в возрасте 13 лет после таких процедур и это при том, что они только недавно вступили в период полового созревания. Врачи сказали, что подростки сегодня находятся под влиянием насмешек, болтовни в социальных медиа и даже интернет-порнографии.

Доктор Дженнифер Гюнтер, специалист по тазовой боли и вульвовагинита из Северной Калифорнии, сообщает, что лобковые волосы выполняют функцию защитной подушки для чувствительной кожи и имеют свою собственную цель: «ловушки» для бактерий, чтобы они не попадали во влагалище. «Препубертатные девочки имеют более высокий уровень раздражения, потому что они не имеют такой защиты», - говорит Гюнтер.

Доцент Калифорнийского университета в Сан-Франциско также обеспокоен распространением груминга, который связан с целым рядом проблем со здоровьем: фолликулиты, абсцессы, порезы, аллергические реакции и вагинальные инфекции. В одном исследовании было отмечено, что 3% посещений врачей было связано с мочеполовыми травмами, которые стали результатом подобного ухода за собой.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены