18Декабрь2017

Британцы хотят заставить курильщиков платить за свои болезни самостоятельно

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование, проведенное YouGov, показывает, что большинство граждан Великобритании (62%) соглашается с тем, что, если ущерб нанесен самому себе, Национальная служба здравоохранения (NHS) не должна финансировать лечение. Злоупотребляющие должны платить сами за себя. Исследование было проведено по заказу сайта claims.co.uk.

Расходы NHS, связанные с курением, составляют 3,2 млрд £. Правительство пыталось сократить число курильщиков в Великобритании экономическими методами, а именно введением налога на сигареты, надеясь удержать потребителей от покупки табака. Однако, попытки сделать это были напрасными.

Управляющий директор claims.co.uk, Джон Квейл (John Quail), заказавший исследование, согласился, что результаты служат отражением защитного характера общественности. Он утверждает, что несмотря на то, что налог на сигареты теоретически собирает более чем достаточно доходов для оплаты расходов на здравоохранение, порожденных курением, британская общественность по-прежнему считает, что курильщики должны нести личную ответственность за их привычки.

Квейл заключил: «Общественность быстро заставит курильщиков нести ответственность за свои расходы на здравоохранение. Настало время, чтобы начать применять ту же самую логику для предъявления требований о компенсации в случае медицинской халатности. Пациенты становятся более внимательными к тому, как их деньги тратятся, в том числе и в том, что касается злоупотребления служебным положением медицинскими работниками».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены