22Ноябрь2017

В США растут случаи распространения болезни Лайма

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тенденция распространения болезни Лайма в США привела к панике среди эпидемиологов. Они беспокоятся о распространении заболевания по всей территории Соединенных Штатов. Для этого средства массовой информации описывают ее симптоматику, необходимое лечение и меры предосторожности.

Число людей, которые получили болезнь Лайма выросло в два раза в период с 1995 по 2014 год. И эти числа еще не включают людей, которые заразились в течение последних двух лет. Специалисты утверждают, что они не могут предсказать сценарий, сколько еще людей заразятся в ближайшее время, но объясняют, что увеличение постепенно растет.

Более того, ученые говорят, что болезнь уже есть не только на Восточном побережье Соединенных Штатов, но уже достигла Флориды и Канады, а это значит, что она может стать общенациональной проблемой. Так что же это за болезнь Лайма, которую все так боятся?

Это инфекция, которая попадает в тело. Ранние симптомы заболевания близки к гриппу. Большинство пациентов жалуются, что у них есть сыпь, боль в суставах, лихорадка, озноб и тошнота. Тем не менее, симптомы могут варьироваться от случая к случаю. Таким образом, некоторые пациенты не имели сыпи вообще, в то время как большинство жаловались на сыпь, которая имела форму глаза быка.

Статистика показывает, что в 42% случаев болезни Лайма оказались со смертельным исходом, при этом пациенты имели сыпь. Если заболевание не лечить сразу, оно может иметь даже хронический характер. Симптомы, которые являются общими для болезни Лайма, как правило, совпадают с другими заболеваниями такими, как хроническая усталость, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и ревматоидный артрит.

Симптомы болезни Лайма:

  • усталость;
  • боль в суставах;
  • проблемы с настроением;
  • когнитивные нарушения;
  • боли в мышцах;
  • плохой сон и т.д.

Распространение случаев болезни Лайма в северных районах США можно объяснить глобальным потеплением. Болезнь распространяется через укусы клещей. По крайней мере, каждый год диагноз болезни Лайма ставят 300000 гражданам США. Это число больше, чем число людей с диагнозом ВИЧ/СПИД.

Клещ имеет размер макового зернышка, его легко не заметить. В случае, если он укусил и не был удален сразу же, шансы получить болезнь Лайма становятся все выше. Сам укус абсолютно безболезненный, поэтому его можно не почувствовать. Если клещ укусил беременную женщину, болезнь, скорее всего, будет передана не рожденному малышу. Кроме того, были случаи мертворождения, когда мать была заражена болезнью Лайма на ранней стадии.

Клеща, ответственного за распространение болезни Лайма, теперь можно найти почти в каждом штате (43 из 50). Эти цифры почти в два раза выше, чем в 1998 году.

Специалисты рекомендуют стирать одежду сразу после прогулки по лесу, а также принимать душ и изучать тело после нее, чтобы предотвратить любые возможные укусы и проникновения клеща под кожу.

Лечение болезни может быть успешным в 80% случаев, если пациент обратился за помощью на ранних стадиях заболевания. Ему дадут специальные антибиотики: амоксициллин и тетрациклин, которые должны убить инфекцию примерно через 10-20 дней после начала лечения.

Чтобы защитить себя от болезни Лайма, следует знать, что клещи не способны летать или даже прыгать. Единственный способ получить клеща под кожей гулять возле кустов. Защищайте ваше тело одеждой. Если вы идете в лес, одевайте верх с длинными рукавами и брюки. Можете также использовать некоторые репелленты от клещей, которые содержат лимонное масло, ДЭТА или эвкалипт.

И помните, не паникуйте. Панические атаки могут снизить способность вашей иммунной системы и вашего тела для борьбы с болезнью.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены