14Декабрь2017

Эфиопия забраковала миллионы презервативов низкого качества

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Должностные лица из области здравоохранения Эфиопии в субботу заявили, что страна отказалась от около 70 миллионов импортированных презервативов после того, как Агентство стандартов нашло, что они очень плохого качества.

«Презервативы не прошли тест упругости, который был проведен нашими специалистами. Они показали тенденцию к разрыву, поэтому отдел контроля качества отверг презервативы», - сказал Кебеде Ворку, министр Эфиопии в области здоровья.

Презервативы были заказаны у индийской компании на сумму $ 2 млн, которая была получена от международных доноров, пытающихся поддержать борьбу округа в том, чтобы остановить распространение ВИЧ/СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).

«Мы не предоставляем неудовлетворительных услуги нашему населению. Мы не ведем переговоры по качеству, потому что это не политический вопрос. Компания, которая предоставила дефектные презервативы будет привлечена к ответственности в соответствии с нашими законами», - добавил Кебеде.

Фонд Эфиопии Pharmaceuticals и Агентство по поставкам, которые купили презервативы подали жалобу на возврат средств и запрет на индийского поставщика.

По словам эксперта в пищевой промышленности и управления медицины агентства Эфиопии, десятки презервативов были подвергнуты испытанию на случайное давление. Было установлено, что в них произошли отверстия и они были неплотно.

«Отверстия были недостаточно широки, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом, но они достаточно широки, чтобы пропустить жидкости, поэтому мы отказались от них», - сказал Бикила Байса, заместитель директора агентства.

Исследователь по вопросам ВИЧ/СПИДа подчеркнул необходимость тестирования такого рода товара перед транспортировкой и после отгрузки, чтобы избежать покупки дефектных презервативов. Заинтересованный государственный орган должен обеспечить качество презервативов, прежде чем они появятся на рынке, поскольку пользователи могут не знать, какой бренд является безопасным, а какой нет.

Показатель распространенности ВИЧ в этой восточной африканской стране снизился за последние годы, так как люди в конечном итоге заботятся о безопасности секса, однако распространение продолжается по всей стране.

СПИД-ресурсный центр в Эфиопии, считает, что нынешнее ВИЧ-положительное население страны составляет более 600000. В то время как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) говорит, что у 1,2 миллиона эфиопов есть СПИД.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены