14Декабрь2017

Вино является отличным антидепрессантом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Выводы, сделанные испанскими учеными в ходе недавних исследований, могут порадовать почитателей вина: регулярное потребление его в небольших количествах помогает избежать депрессии.

Дело в том, что испанцы стали далеко не первыми людьми, которые приходят к мнению о безусловной пользе вина для человеческого организма – при условии того, что потребляется оно в небольших количествах. В разные годы и в разных странах ученые мужи приходили к выводу, что употребляемое регулярно в малых количествах вино укрепляет сердечнососудистую систему, снижает риск возникновения простуды, диабета, рака кишечника. Что вино способно продлевать жизнь, тормозить развитие деменции.

За пятью с половиной тысячами добровольцев в возрасте от 55-ти до 80-ти лет наблюдали сотрудники Университета Наварры. Все они регулярно потребляли вино в умеренных количествах. Ни у кого из них при этом не было проблем с алкоголем и никто не страдал депрессией.

Потреблявшие от двух до семи маленьких бокалов вина еженедельно продемонстрировали 32-процентное снижение риска возникновения депрессии. По мнению ученых, тайна кроется в ресвератроле, веществе, которое содержится в вине. Оно защищает некоторые участки головного мозга, снижает давление, препятствует развитию болезни Альцгеймера.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены