12Декабрь2017

Эксперты: когда вы едите более важно, чем то, что вы едите

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди, которые пропускают приемы пищи, едят на ходу или поздно вечером, менее здоровы, чем те, которые следуют регулярным завтракам, обедам и ужинам, находят исследователи.

Авторы анализа о пищевых эффектах в еде теперь предположили, что время приема пищи и рекомендации по социальному питанию должны фигурировать в национальных диетических рекомендациях Британии.

Ученые из Королевского колледжа Лондона и Университета Сан-Паулу, написали обзорную статью в «British Journal of Nutrition». Они полагают, что необходимы дальнейшие широкомасштабные исследования для установления влияния нерегулярного времени приема пищи на вероятность развития диабета 2-го типа, высокого кровяного давления и ожирения.

Доктор Герд Пот, преподаватель из Королевского колледжа Лондона и соавтор обзора, сказал: «В поговорке: «Съесть завтрак как король, обед как принц и ужин, как нищий», - есть доля правды. Сегодня у нас есть гораздо лучшее понимание о том, что мы должны есть, но, у нас остается вопрос о том, какой прием пищи должен предоставить нам больше энергии».

Еще в мае текущего года та же команда ученых сообщила, что не нашла убедительной связи между едой после 8 вечера и ожирением у детей. На это доктор Пот сказал следующее: «Мы ожидали, что поздний ужин, делает людей более склонными к полноте, но на самом деле мы обнаружили, что это не так».

По-видимому, нам еще нужно подождать, когда ученые придут к единому мнению не только о том, какие продукты полезно употреблять, но и когда именно это следует делать.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены