22Октябрь2017

Грудное вскармливание влияет на поведение детей в социуме

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Дети, которых кормили грудью до шести месяцев, отличаются хорошим поведением от детей, которые не были на грудном вскармливании, установили ученые. Более того, у них в два раза реже наблюдались проблемы в поведении.

Эксперты контролировали поведение 1500 детей в возрасте от семи до 11 лет. Они нашли: те, кто был на грудном вскармливании только в течение первого месяца своей жизни в два раза чаще отображали поведенческие проблемы, чем те, кто был на грудном вскармливании по крайней мере до шести месяцев.

Исследование под руководством специалистов университета Глазго наблюдали за детьми из Южной Африки. Эксперты выяснили, что грудное вскармливание имеет преимущества, которые выходят за пределы физического здоровья.

Давно считается, что дети, которых кормят грудным молоком в течении первых шести месяцев, отличаются более сильной иммунной, пищеварительной системами, а также менее подвержены возникновению некоторых форм рака. Грудное вскармливание также несет преимущества для IQ, когнитивных навыков и поведения.

Исследователь доктор Тамсен Роша (Tamsen Rochat), Научный исследовательский совет по правам человека в Южной Африке, чья работа была опубликована в журнале «PLoS Medicine», полагает, что продолжительность исключительно грудного вскармливания младенца имеет большее значение.

По мнению этого специалиста, нарушения поведения у детей нарастают, как снежный ком. Они приводят к низкой самооценке, плохому долгосрочному психическому здоровью и низкой успеваемости в дальнейшей жизни. «Расстройства поведения, которые начинаются в детстве и сохраняются в подростковом возрасте связаны с увеличением антиобщественного поведения, насилия и криминала», - утверждает Роша.

Рут Бленд (Ruth Bland) из Университета Глазго добавила: «Данные исследований в странах с высоким уровнем доходов свидетельствуют о том, что экономические издержки расстройств поведения огромен».

Преступления, вызванные людьми, которые имели расстройства поведения в детстве, обходятся в 60 миллиардов фунтов в год во всем мире.

Доктор Питер Сингер, который финансировал исследование, сказал: «Это исследование показывает, что родители могут помочь развить интеллектуальные, социальные навыки у дети, принимая хорошие решения, например, кормить грудью младенцев».

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что в январе темпы грудного вскармливания в Великобритании являются самыми низкими в мире. Для сравнения, 27 процентов детей в США, 35 процентов в Норвегии, 44 процента в Новой Зеландии и 92 процента в Индии находятся на грудном вскармливании.

Unicef предупреждает, что детское ожирение, сахарный диабет и инфекции все они могут быть значительно снижены, если большее количество матерей можно было бы убедить кормить грудью. Сами женщины также выиграют от этого, заболеваемость раком молочной железы меньше среди матерей, которые кормили грудью детей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены