15Декабрь2017

Власти Бельгии запретят свободную продажу перекиси водорода

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бельгийские власти приняли решение запретить свободную продажу продуктов бытовой химии, с помощью которых можно изготовить самодельную взрывчатку. Список продуктов состоит из 7 наименований, к которым относятся перекись водорода, нитрометан, азотная кислота и другие.

Вступит в силу запрет в июле месяце 2016 года. Бельгийские власти также приняли решение взять под особый контроль торговлю ацетоном и азотными удобрениями, в особенности их продажу частным лицам. Владельцев магазинов, ведущих торговлю подобными веществами, спецслужбы призвали сообщать о подозрительных закупках по специальному электронному адресу и телефону. Речь идет о закупке опасных химикатов в больших количествах или же, наоборот, мелкими партиями, но многократно и на постоянной основе.

Стоит отметить, что в полиции зафиксировали данные о том, что перекись водорода и ацетон использовались в качестве компонентов самодельной взрывчатки, применяемой при терактах 22 марта 2016 года в аэропорту и метро Брюсселя.

Известно также, что в убежище террористов на улице Мари Роз в брюссельской коммуне Скарбек, в конце марта полицейские обнаружили 15 килограммов взрывчатки, 30 литров перекиси водорода, 150 литров ацетона, детонаторы, чемодан, наполненный шурупами и гвоздями, при помощью которых террористами могла быть изготовлена бомба.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены