11Декабрь2017

Беременные женщины с эпилепсией нуждаются в спецмед помощи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты в области здравоохранения Великобритании предупреждают, что беременные женщины, страдающие эпилепсией, должны рассматриваться отдельной группой, чтобы предотвратить смерти. Следует отметить, что только в Великобритании ежегодно рождается около 2500 детей от женщин с эпилепсией.

Руководящие принципы Королевского колледжа акушеров и гинекологов Англии (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists, RCOG), рекомендуют женщинам обратиться за советом к медицинским работникам задолго до беременности. Это связано с тем, что риски, связанные с некоторыми лекарствами от эпилепсии, могут сделать беременность очень трудным временем для них.

Кроме того, для здоровья не родившихся младенцев также существуют определенные риски от принятия некоторых противоэпилептических препаратов во время беременности, особенно натрия вальпроат. Некоторые женщины прекращают принимать свои лекарства, что может сделать судороги хуже и увеличить риск вреда для матери и ребенка.

Тем не менее, руководство говорит, что большинство матерей рожают здоровых детей. Но, женщины с эпилепсией должны быть информированы о рисках для плода, которые зависят от типа, количества и доз принимаемого ими препарата.

Принципы RCOG, разработанные для врачей общей практики, акушерок, консультантов и женщин, страдающих этим заболеванием, полагают, что женщины должны:

  • обратиться за советом своего врача общей практики до зачатия;
  • принимать самую низкую эффективную дозу наиболее подходящего лекарства от эпилепсии;
  • принимать более высокие дозы фолиевой кислоты, чтобы снизить риск спинномозговых дефектов у их ребенка;
  • получать поддержку после рождения, чтобы свести к минимуму риск судорог от истощения и стресса.

Специалисты в области здравоохранения напоминают, что женщины, страдающие эпилепсией, требуют большего контроля и специализированной медицинской помощи во время их беременности. Тем не менее, большинство женщин с эпилепсией рожают безопасно. Однако, эксперты говорят, что риск смерти в 10 раз выше у беременных женщин с эпилепсией, по сравнению с теми, кто не страдает от этого заболевания.

В период с 2009 по 2013 год 21 англичанка умерла во время беременности по причине эпилепсии. В большинстве из этих случаев специалисты обнаружили, что это было связано с плохим контролем их беременности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены