22Ноябрь2017

В США появились на свет три ребёнка с дефектами из-за вируса Зика

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Трое малышей родились в США с врожденными отклонениями в результате заражения вирусом Зика. Об этом факте заявили центры по контролю и профилактики заболеваний в США. Известно также, что еще у трех женщин беременность оборвалась.

Стоит отметить, что в Соединенных Штатах насчитывается 234 беременных женщины, у которых диагностирован вирус Зика. В их число входят и беременные из других стран. Все случаи возникновения заболевания были связаны с выездом в районы, в которых были зафиксированы вспышки лихорадки, в первую очередь, это страны Южной Америки и Карибского бассейна.

У людей, инфицированных вирусом симптомы никогда не развиваются, у них может появиться сыпь, начаться лихорадка, возникнуть боль в суставах, однако, как правило, эти проявления могут исчезнуть в течение недели. На данный момент случаи распространения вируса Зика от комаров в США не подтверждаются.

Гораздо страшнее последствия вируса Зика для новорожденных детей. В результате микроцефалии у малышей оказывается недоразвитым мозг, а значит и умственные способности ребенка. Микроцефалия также способна вызывать судороги, проблемы со зрением, потерю слуха и осложнения в работе нервной системы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены