19Ноябрь2017

В Африке открылась первая клиника лечения от Facebook-зависимости

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На Африканском континенте появилась первая, а по всему миру третья, клиника, в которой специалисты будут помогать пациентам бороться с зависимостью от социальных сетей.

Стоит отметить, что подобного рода медицинские центры уже функционируют в Китае и в Южной Корее, третье медицинское учреждение было открыто в Алжире, где с пациентами работают высококлассные специалисты, оказавшие ранее помощь людям с алкогольной и наркотической зависимостью.

Экспертами была разработана специальная программа, которая оказывает пациентам помощь, отвлекая их от виртуальной жизни и потребности постоянно посещать свою страничку в соцсетях, возвращая их к действительности.

Интересно, что ранее, благодаря экспериментам ученых было доказано, что социальные сети на самом деле вызывают у людей по всему миру сильную зависимость. Медики сравнивают ее с зависимостью от тяжелых наркотиков (кокаина, например). Благодаря ряду научных экспериментов стало известно, что в процессе просмотра своего аккаунта в социальной сети у человека возникает активность нейронных узлов, работающих и при наркотической зависимости.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены