21Октябрь2017

Британка получила повреждения печени от энергетических напитков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мэри Олвуд из Великобритании в течении четырех лет каждый день выпивала до 20 банок энергетических напитков Red Bull, что эквивалентно 550 г сахара и 16 чашкам кофе с кофеином. 26-летняя девушка тратила на напитки более чем 2300 £ (3300 долларов США) в год.

В ноябре прошлого года она была доставлена в больницу на машине скорой помощи из-за сильной боли в боку. Как показало МРТ ее печень была в два раза больше естественных размеров.

Врачи были уверены, что она была алкоголичкой, пока она не сказала, что относится к категории непьющих людей, но имеет пристрастие к энергетическим напиткам. Высокое содержание сахара в подобных напитках может привести к тому, что жир осаждается в печени, вызывая рубцевания.

Мать из Бриксхема, Девон, Британия, рассказала: «Я нуждалась в этом и не заботилась в то время, какой вред оно делает для меня. Если бы я не получала энергию, была бы несчастной и сварливой. Сначала я чувствовала себя полной сил. Это был мой героин. Я чувствовал бы себя ужасно, если бы не пила Red Bull. Теперь мысль о том, что такие напитки свободно продаются в супермаркетах, заставляет меня волноваться. Я думаю, что это следует рассматривать, как будто бы это был алкоголь или сигареты».

Впервые мать трехлетняя девочки Бериван попробовала кофеиновый напиток, когда ей было 22 года, в попытке получить больше энергии. Изначально он работал, но в течение всего четырех месяцев пришлось пить уже до 20 банок в день. Ее вес подскочил с 16 до 24 размера, и она не пила никакую другую жидкость, кроме Red Bull.

Даже эпизод с учащенным сердцебиением спустя год после начала привычки не остановил девушку. Но, в ноябре 2015 года, она была доставлена в больницу на машине скорой помощи. Ее печень была в два раза больше того размера, который должен быть у здорового человека. Кроме того, на ней сформировались комочки, размером с виноградину.

Врачи предупреждают, что длительное потребление алкоголя может вызвать воспаление печени и привести к фиброзу, а потом к циррозу печени. Такой же эффект может создать диета с большим количеством сахара, вызывая воспалена, рубцевание и комки. Рубцовые ткани затрудняют работу печени, в результате она становится не в состоянии функционировать должным образом.

Проблема заключается в том, что заболевание печени трудно обнаружить, прежде чем они не достигнут губительного «прогресса».

Как объясняет Эндрю Лэнгфорд, исполнительный директор British Liver Trust: «Есть очень мало симптомов. Печень не имеет нервных окончаний - поэтому, когда она повреждена, вы не всегда чувствуете это». Крайняя усталость, темная моча и бледные испражнения, а также желтуха - первые признаки. Это вызвано наращиванием билирубина - продукта отходов, которые неисправная печень уже не может удалить.

Заболевания печени является пятым по величине убийцей в Великобритании, а число смертей резко возросло на 25 процентов за последние десять лет - отчасти из-за пьянства, но и из-за расширяющихся талией также.

После лечения, Мэри Олвуд прошла тестирование, которое подтвердило, что сейчас ее печень вернулась к нормальной жизни. Однако девушка сделала выводы и сказала, что больше не притронется к таким напиткам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены