17Декабрь2017

В Индонезия насильников детей ждет смертная казнь и кастрация

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Президент Индонезии Джоко Видодо подписал указ о введения более суровых мер наказания, в ответ на общественное недовольство групповым изнасилованием школьницы. Введенное более жесткое наказание для сексуальных преступников над детьми, включая смертную казнь и химическую кастрацию, завоевало общественные аплодисменты.

Однако активисты утверждают, что новые жесткие меры наказания в Индонезии, направленные на борьбу с жестоким обращением с детьми и сексуальным насилием, случаи которых растут, не будут оправданы.

На западном острове Суматра в апреле текущего года группой пьяных мужчин была похищена 14-летняя школьница. Девочку нашли днями позже в лесу связанной и голой. Дело вызвало национальные дебаты по поводу сексуального насилия. Растущее число сообщений о сексуальных атаках стало появляться в Индонезии, в следствии чего установилось давления на правительство по принятию соответствующих мер.

«Кастрация предназначена, чтобы иметь сдерживающий эффект и предотвратить повторные преступления на сексуальной почве», - сказал Абдул Малик Харамаин, политик из Исламской партии Национального возрождения, которая входит в состав правящей коалиции. Он настаивал на том, что кастрация не будет нарушать права человека, а нарушители сначала пройдут через судебный процесс до того, как наказание будет выполнено.

Тем не менее активисты недовольны. Хип Коулс (Нур Kholis) из Национальной комиссии по правам человека, заявил, что его группа в целом против смертной казни и не верит, что кастрация будет иметь сдерживающий эффект.

Смертная казнь может быть вынесена насильнику, если потерпевший скончался или остался с серьезными психическими или физическими повреждениями, в то время как химическую кастрацию можно использовать при повторных случаях сексуального насилия над детьми. В соответствии с предыдущими законами, максимальный срок лишения свободы за изнасилование, в том числе несовершеннолетнего - 14 лет в тюрьме.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены