22Ноябрь2017

Одна из пяти пар Англии готова к расставанию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В следующий раз, когда вы и ваш партнер будете спорить из-за денег или о том, чья очередь мыть посуду, задумайтесь, что с простым «спасибо» вы можете пройти долгий путь. Почти три миллиона человек в Великобритании находятся в проблемных отношениях, в которых они регулярно спорят или находятся на грани развода, пишут эксперты.

Стрессы по поводу финансовых дел или вопросов воспитания детей обрушиваются на отношения, в результате чего 1,4 миллиона семей на грани распада, предупреждают исследователи.

В своем отчете «Relationship Distress Monitor», специалисты предупреждают, что постоянная грызня и напряжение в домашних ситуациях также могут иметь "далеко идущие" последствия на детей. Они начинают хуже учиться в школе, а также у них больше шансов прийти к антиобщественному поведению и преступности.

Дэвид Мерджорибенкс, старший сотрудник по вопросам политики в благотворительной организации Relate, осуществивший доклад, сообщил: «Вопрос даже не в фактическом распаде самих отношений, а конкретно в конфликте, который окружает их. Детям не так вредит тот факт, что отношения заканчиваются, как сам конфликт даже в неповрежденных отношениях. Отношения с конфликтом столь же вредны, как само расставание».

Он также отметил, что дети, растущие с родителями, у которых конфликтные отношения, имеют гораздо больше шансов заполучить проблемы психического и физического здоровья.

Ученые проанализировали данные (2013-2014 гг.) о разных домохозяйствах Великобритании, чтобы пролить свет на состояние отношений. Они обнаружили, что 2,87 миллиона человек, а именно 18%, состоящих в браке или сожительстве находятся в проблемных отношениях. Один из десяти партнеров сообщал, что иногда сожалел о женитьбе или о совместном проживании, в то время как 9% сказали, что они думали о разводе, согласно данным опроса 20980 людей.

Большинство пар страдает молча в течение многих лет, а обращаются за помощью, когда уже слишком поздно, чтобы спасти их отношения. Мерджорибенкс призвал правительство отреагировать на полученные данные и создать национальную программу для координации пар в вопросах их отношений.

Организация Relate уже начала действовать в этом направлении и запустила свой первый национальный призыв - Breaking Point. Он направлен на сбор пожертвований, чтобы помочь субсидировать жизненно важные услуги для поддержки семей, чьи отношения и финансы находятся под сильным давлением.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены