15Декабрь2017

Шотландцы стали пить больше водки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продажи алкоголя в Шотландии находятся на подъеме. Согласно новым данным, в 2015 году на одного взрослого шотландца пришлась 41 бутылка водки.

Исследование, проведенное NHS Health Scotland, нашло, что тенденция по продаже алкоголя изменилась с ниспадающей на возрастающую. Это произошло в основном за счет того, что большая доля таких напитков продается через супермаркеты и без лицензий.

В докладе отмечается: 10,8 литра чистого спирта была продана на одного взрослого в Шотландии в 2015 году, что эквивалентно 41 бутылке водки, 116 бутылкам вина или 477 пинтам пива в год.

Такая цифра превышает норму, которая была поставлена руководящими принципами Великобритании, а именно 14 единиц в неделю для мужчин и женщин.

Шотландские продажи были на 20% выше, чем в Англии и Уэльсе, в основном за счет увеличения продаж дешевого алкоголя. Исследователи также смотрели на цены и нашли, что средняя цена единицы алкоголя, продаваемого в барах, клубах и ресторанах составила 2,5 доллара США.

Марк Робинсон, старший менеджер по информации в области общественного здравоохранения Шотландии, сказал, что продажи спиртных напитков достигли самого высокого уровня. Министр здравоохранения Айлин Кэмпбелл добавила, что новые цифры подчеркивают необходимость минимального блока цен на алкоголь и соответствующих мер политики.

Она уведомила: «Около 22 человек в неделю умирают в Шотландии из-за алкоголя, смертность увеличилась в течение последних двух лет. Учитывая связь между потреблением алкоголя и его вредом, а также доказательства того, что доступность является одним из факторов роста потребления, регулирование цен является существенной мерой».

Это мнение было поддержано специалистом в области здравоохранения Элисон Дуглас: «Шотландия теперь нация домашних пьющих, с большим количеством алкоголя, который продается через супермаркеты и вне лицензий. Это было обусловлено действительно низкими ценами и постоянными акциями, поощряющих нас потреблять больше. Чем больше доступен алкоголь, тем больше мы пьем, и это означает больше госпитализаций, связанных с алкоголем, преступности и смерти».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены