12Декабрь2017

Число случаев подростковой беременности в Англии снизилось

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Количество случаев подростковой беременности снизилось до самого низкого уровня за последние 40 лет в Великобритании благодаря улучшению сексуального воспитания и контрацепции.

Такое падение объясняется изменением социальных норм и улучшением полового воспитания. Но частота наступления беременности в подростковом возрасте в Англии по-прежнему высока, если сравнивать со странами Скандинавии и Нидерландами.

За последние 15 лет число девочек-подростков, которые забеременели в Англии, уменьшилось в два раза и упало до самого низкого уровня с 1970-х годов.

По мнению экспертов, этому способствовало два фактора: расширение доступа к средствам контрацепции и улучшению сексуального воспитания.

В исследовании, опубликованном в журнале «The Lancet», говориться о долгосрочном эффекте общенациональной инициативы, такой как Teenage Pregnancy Strategy, направленной на сокращение числа случаев подростковой беременности на 50 процентов к 2010 году.

Профессор Kей Виллингс (Kaye Wellings) из Лондонской школы гигиены и тропической медицины сказала, что стратегия была направлена на поддержку молодых родителей, улучшение занятости и профессиональной подготовки. «Прогресс был достигнут по прекращению цикла неравенства, которое уже давно ассоциируется с подростковой беременностью», - говорит Кей.

«Наши результаты показывают сдвиги в образовательных устремлениях молодых женщин и все более широком использовании высоко эффективной контрацепции. Оба фактора обеспечили тенденцию к меньшим количествам ранних беременностей. Одни обеспечивает мотивацию, чтобы не забеременеть, вторые – средство», - отметила профессор Виллингс.

Снижение подростковой беременности было замечено и в других странах, хотя данные свидетельствуют о том, что оно было менее заметным.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены