17Декабрь2017

Обезжиренные диеты не оправдали себя в борьбе с кризисом ожирения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Две организации в Великобритании National Obesity Forum и Public Health Collaboration опубликовали доклад, который обвиняет органы общественного здравоохранения в сговоре с пищевой промышленностью и требует пересмотра официальных диетических рекомендаций. Все это связано с тем, что диеты с низким содержанием жиров, направленные на снижение уровня холестерина, не оправдывают себя.

Они утверждают, что акцент на обезжиренные диеты не в состоянии решить кризис ожирение. Его нужно сместить на перекусы между приемами пищи, которые, как полагают в организациях, больше ответственны за набор веса.

Сотрудники данных компаний также призывают к возвращению к молочным продуктам, авокадо, мясе, рыбе с высоким содержанием жиров, утверждая: «Употребление в пищу жира - не делает вас жирнее».

Отчет, который вызвал огромную негативную реакцию у научного сообщества, также гласит, что насыщенные жиры не вызывают болезни сердца, в то время, как молоко, йогурт и сыр, на самом деле могут его защитить.

Обработанных продуктов, помеченных фразами: «с низким содержанием жира», «низкое содержание холестерина», следует избегать любой ценой, а люди с диабетом 2-го типа должны есть богатые жирами диеты, а не одни углеводы.

Авторы доклада утверждают, что наука о пище испорчена коммерческим влиянием.

Профессор Дэвид Хэслэм, председатель Национального форума по проблемам ожирения, сказал: «Как врач, который лечит пациентов каждый день, я быстро понял, что директивы свыше предлагают много углеводов. А рекомендации по употреблению пищи с низким содержанием жира, которые были универсальной панацеей, имеют сильные недостатки».

Консультант-кардиолог Асим Малхотра согласился с ним и добавил, что диетические рекомендации, способствующие обезжиренным продуктам, были самой большой ошибкой в современной медицинской истории.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены