15Декабрь2017

Австралийцы больше остальных пьют антидепрессанты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Австралийские эксперты доктор Дэви и профессор Ченен, ссылаясь на пару исследований, рассказали о том, что антидепрессанты не столь эффективны, как считалось ранее. Они также отметили, что австралийцы больше других принимают антидепрессанты.

Десять процентов австралийских взрослых принимают антидепрессанты каждый день, причем коэффициент использования этих лекарств удвоился с 2000 года.

По утверждению данных специалистов по психическому здоровью, людям с умеренной депрессией должны быть предложены занятия с психотерапевтами, чтобы помочь повысить их шансы на выздоровление.

Эксперты из Национального центра передового опыта в области молодежного психического здоровья и Университета Мельбурна говорят: в то время как антидепрессанты имеют определенную роль в лечении депрессии, сочетание их с психотерапией является более эффективным способом лечения, чем использование самих только препаратов.

«Всем пациентам должна быть предложена психотерапия, где она доступна. Комбинированное лечение может дать лучшие результаты для пациентов. Влияние психотерапии и лекарств по всей видимости, работают независимо друг от друга, обеспечивая хорошее обоснование для их сочетания», - пишут Кристофер Дэви и профессор Эндрю Ченен в «Медицинском журнале Австралии». Они также рекомендуют врачам поощрять пациентов с депрессией хорошо питаться и делать физические упражнения.

Их призывы основаны на обзоре исследований по изучению эффективности антидепрессантов и психотерапии для лечения взрослых и детей с депрессией.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены