18Ноябрь2017

Австралийские спортсмены приедут на Олимпиаду в Рио с особенными презервативами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Австралийские спортсмены на Олимпийских игры в Рио-де-Жанейро возьмут с собой презервативы, которые по утверждению производителей, будут нести "почти полную" противовирусную защиту от вируса Зика.

Недавно в своем заявлении Олимпийский комитет Австралии объявил меры здоровья на август в преддверии Олимпийских игр. По утверждению специалистов, такие презервативы являются здравым подходом к очень серьезной проблеме, с которой можно столкнуться в Рио.

Напомним, что укусами комаров была вызвана эпидемия вируса Зика в Центральной и Латинской Америке. Из-за этого заболевания Всемирная организация здравоохранения объявила глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения.

Зика вызывает легкое недомогание или проходит без симптомов у большинства людей, но, как полагают, связан с врожденными дефектами, которые ответственны за необычно маленькие головы у новорождённых. Поэтому беременные женщины должны особенно опасаться этого вируса.

Австралийские компании Starpharma Holdings и Ansell объединились, чтобы создать презервативы с двойной защитой. Такая защита обеспечивается с помощью физического барьера и смазочного материала, содержащего антивирусный агент. Этот агент противодействует вирусам, которые вызывают инфекции, передаваемые половым путем.

Представители Starpharma заявляют, что их смазка показала почти полную антивирусную защиту от Зика в лабораторных исследованиях.

Другие страны так же принимают меры предосторожности в преддверии игр, включая США, которая посылает самую большую делегацию на Олимпийские игры. Олимпийский комитет США сформировал группу, которая будет устанавливать наилучшую информационную практику для спортсменов и должностных лиц, выезжающих в Бразилию.

Самый последний совет Центров по контролю и профилактике заболеваний США заключается в том, чтобы беременные женщины и их половые партнеры использовали презервативы после и во время поездки или воздерживались от секса во время беременности.

Они также рекомендуют, чтобы все путешественники использовали репеллент в то время как пребывают в районах вспышек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены