21Ноябрь2017

На 117 году жизни в США умерла старейшая жительница планеты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Долгожительница Сюзанна Мушатт Джонс, считавшаяся самым старым человеком на планете, ушла из жизни на 117 году жизни. Если быть точнее, то долгожительнице из США с афроамериканскими корнями было 116 лет и 10 месяцев.

Как стало известно со слов Роберта Янга, представителя исследовательской команды по изучению геронтологии, Сюзанна Мушатт Джонс умерла в доме престарелых, который в Бруклине. Перед кончиной женщина болела около 10 дней.

Стоит отметить, что Джонс родилась в ХIX столетии, 6 июля 1899 года в штате Алабама. Сюзанна училась в специальной школе, где получали знания молодые чернокожие девушки. В 1923 году она переехала в Нью-Йорк, где пошла работать няней. Позже Джонс перевезла туда всю свою огромную семью, у нее было еще 10 братьев и сестер.

Племянница престарелой дамы рассказала, что ее тетя очень сильно любила детей, хотя сама так и не испытала радости материнства.

Сюзанна Мушатт Джонс была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, в качестве самого старого жителя Земли после того, как ушла из жизни Мисао Окава, в Токио, ей было 117 лет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены