22Ноябрь2017

25% беременностей заканчиваются абортами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ежегодно во всем мире одна из четырех беременностей заканчивается абортом. Такие глобальные оценки были сделаны Всемирной организацией здравоохранения и институтом Гуттмахера.

В докладе в журнале «Lancet» говориться, что индуцированных абортов ежегодно оказалось больше, чем считалось ранее. В следствие этого эксперты призывают к новым подходам к контрацептивным услугам.

Число абортов во всем мире увеличилось с 50 миллионов в год (1990-1994 г.г.) до 56 миллионов в год в период между 2010-2014 годами. Рост числа в основном рассматривается в развивающихся странах. Он частично обусловлен ростом населения и стремлением к уменьшению размера семей.

Эксперты полагают, что законы, запрещающие аборты не ограничивают их количество. Просто вместо этого люди начинают искать возможности незаконных абортов, которые могут быть небезопасны. В докладе ВОЗ особо отмечены такие области, как Латинская Америка, где одна из трех беременностей заканчивается абортом, лидирующий регион по этой части во всем мире.

Кроме того, в исследовании наблюдалось небольшое увеличение количества абортов в Западной Европе. Исследователи предполагают, такая тенденция может быть связана с увеличением женщин, мигрирующих из Восточной Европы и дальнего зарубежья. Вполне возможно, что некоторые из них не знают о доступных контрацептивных услугах.

Доктор Бела Ганатра из ВОЗ, сказала: «Высокие показатели абортов, которые показаны в нашем исследовании являются еще одним свидетельством необходимости улучшения и расширения доступа к эффективным услугам контрацепции. Инвестиции в современные методы контрацепции были бы гораздо менее дорогостоящими для женщин и для общества, чем борьба с нежелательной беременности и небезопасными абортами».

Однако такое решение улучшения доступа к противозачаточным средствам может быть не такое уж простое и самодостаточное. Многие женщины сказали, что решили не использовать контрацептивы, потому что они были обеспокоены побочными эффектами или полагались на низкую вероятность забеременеть.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены