20Октябрь2017

Насколько опасна игра в пейнтбол?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В СМИ появилась информация о том, что 18-летний британский мальчик перенес разрыв печени после игры в пейнтбол. После этого инцидента многие специалисты задались вопросом: насколько опасна эта игра?

Хирурги из больницы Middlesex в Бртании, определили, что пациент, который попал с симптомами аппендицита, на самом деле страдает от разрыва печени, вызванного расстрелом в его сторону с помощью пейнтбольного ружья. Врачам пришлось осмотреть разрезанный живот подростка с помощью камеры, чтобы найти причину непрекращающегося потока крови и спасти его печень.

К счастью, он выжил. Но история не прошла бесследно для пользователей интернет. Игра позиционируется, как веселое и безвредное (хотя и немного грязное) времяпровождение, но есть ли в ней подводные камни?

Трио врачей написали об этом случае в интернет-журнале «BMJ Case Reports», используя данную платформу для того, чтобы подробно проинформировать остальных любителей об опасностях этой игры.

Ведущий автор доктор Джошуа Лак из North Middlesex University Hospital сообщает о множествах травм в результате «обстрелов», например травм глаз, а также глубоких твердых травмах других органов.

Врачи сообщают, что это не первый раз, когда Paintballing вызывал глубокую травму органов. Лак также ссылается на операции, которые ранее были необходимы для устранения результатов игры в пейнтбол, а именно: повреждения почек, полового члена и мошонки.

Джошуа хочет, чтобы люди были осведомлены об опасностях, которые связаны с этим рекреационным спортом. «Гранулы с краской летят с огромной скоростью и являются потенциально опасными для глазных структур, а также внутрибрюшных органов», - говорит врач.

В 2001 году 39-летний отец двух детей Кеннет Костином умер, когда гранула от выстрела попала в голову с такой силой, что он получил отек головного мозга.

Тем не менее, Эндрю Нейлор из крупнейшей Paintballing компании в Великобритании, считает, что эти немногие случаи были преувеличены.

«Пейнтбол, как и любой другой вид спорта, действительно несет небольшой элемент риска. Поэтому важно использовать правильное оборудование и убедиться, что участники правильно подготовлены к соответствующим стандартам», - говорит Нейлор. Он доказывает, что, по статистике, пейнтбол безопаснее, чем футбол или теннис.

Действительно,в штате Миннесота был проведен опрос в 2003 году, который обнаружил, что пейнтбол имеет 0,2 травмы на 1000 игроков, в то время как футбол - 2,4 на 1000 участников и теннис - 1,1 на 1000 человек.

Страховые компании также утверждают, что этот вид игры имеет самый низкий спортивный риск.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены