15Декабрь2017

Германия ослабляет правила об использовании каннабиса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Немецкое правительство ослабило правила в отношении использования каннабиса для тех, кто серьезно заболел, если у них нет никаких других вариантов лечения.

Сухие цветы и экстракты конопли будут доступны в аптеках по рецепту врача, а система здравоохранения будет покрывать затраты, в соответствии с законопроектом, который, как ожидается, вступит в силу с весны 2017 года.

Другие страны, которые позволяют использовать каннабис в медицинских целях, включают в себя Италию и Чехию. В некоторых штатах США коноплю и вовсе декриминализировали. А вот Португалия декриминализировала все лекарства для личного пользования, но не позволяет использовать каннабис в медицинских целях.

До сих пор тяжелобольные люди в Германии с раком, СПИДом, рассеянным склерозом и болезнью Паркинсона не могли получить доступ к такому лекарственному средству, разве только после получения специального разрешения. К тому же они должны были заплатить за него сами.

«Наша цель состоит в том, чтобы с тяжелобольными людьми обращались наилучшим образом», - сказал министр здравоохранения Герман Гроэ. Правительство создаст специально поднадзорные плантации для выращивания конопли, а также будет импортировать ее.

Организация IBISWorld, которая занимается исследованием этого рынка, прогнозирует, что продажи марихуаны для медицинского применения увеличатся до $ 13,4 млрд в 2020 году с $ 3,6 млрд в 2015 году.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены