17Октябрь2017

Инфицирование новорожденных подтолкнуло Южную Корею к жесткому контролю частных больниц

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Растущая озабоченность по поводу рисков заражения разными заболеваниями в частных центрах по уходу за роженицами побудила Южную Корею к более жестким методам регулирования в услугах здравоохранения.

Ким Чжу Ен, 36-летняя мать из Южной Кореи, провела две недели в центре медико-санитарной помощи с ее новорожденным ребенком после того, как она родила в июне прошлого года. Ее мальчик поймал скрытый туберкулез во время их пребывания в центре, как и остальные 30 детей. Причиной заражения стала инфицированная медсестра. Ким подала в суд на владельцев центра вместе с семьями 79 других инфицированных младенцев, требуя компенсации.

Частные центры по уходу за новорожденными начали расти в конце 1990-х, южнокорейские предприниматели переняли зарубежные бизнес-модели при поддержке правительства.

Центр, где заразился ребенок Ким, YK Dongrami - крупнейший бренд по уходу за матерями и детьми . У него есть 16 филиалов в Южной Кореи и пять в Китае. Сейчас компания работает над созданием более безопасной, чистой окружающей среды. В августе ее представители извинились на своем сайте за инцидент с туберкулезом.

Некоммерческие послеродовые объекты растут в Южной Корее, с 377 в 2007 году до 610 в 2015 г. По имеющимся данным, в первой половине 2015 года 265 младенцев заразились инфекциями от респираторных и диарейных заболеваний. Министерство здравоохранения этой страны считает, что подобные центры уязвимы к инфекциям и мешают соединению матери и ребенка.

Еще один центр в этом году приостановил свою деятельность после того, как 15 младенцев поймали Rota-вирус, который вызывает рвоту и понос. Правда, смертельных случаев, к счастью, не было прослежено.

Пребывание около двух недель в центре обычно стоит 2000-20000 долларов, оно включает в себя массаж для матерей, йогу, наряду с уроками по уходу за ребенком. В таких учреждениях большую часть времени за младенцами ухаживают медсестры. На время кормления они приносят детей матерям. Дети по 10-20 человек сгруппированы в специальных помещениях. Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения ратует за совместное пребывание матери и ребенка.

Кластеризация новорожденных детей вместе повышает риск инфекции, говорят эксперты и чиновники. «Новорожденные имеют более слабую иммунную систему, поэтому центры по уходу в послеродовой период еще более уязвимы», - сказал Чей Мьенг, профессор педиатрии.

Новыми правилами правительства будут поощряться общие комнаты для матерей и детей, и предписываться обязательные анализы на наличие туберкулеза для новых сотрудников. «Мы дополняем существующие законы, чтобы послать четкий сигнал для безопасности от инфекций в центрах по уходу в послеродовой период», - сказал представитель министерства здравоохранения Южной Кореи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены