15Декабрь2017

В супремаркетах Британии позаботились об аутичных покупателях

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Руководство супермаркета «Asda», который принадлежит бренду Walmart, в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии решило установить специальные часы для страдающих аутизмом и покупателей-инвалидов. «Тихие часы» будут действовать в одном месте в Манчестере, начиная со следующего месяца, сообщает BBC.

В магазине «The Cheetham Hill Asda Living» утром в субботу, 7 мая 2016 года, в течение первого часа после открытия, будут отключены электронные табло и музыка, эскалаторы будут закрыты, а сотрудники магазина не будут использовать систему для громких публичных объявлений.

Генеральный менеджер магазина Asda Саймон Ли говорит, что такая идея к нему пришла после того, как он увидел, как аутичному ребенку и его матери было сложно совершить покупки в переполненном супермаркете.

«Если мы можем сделать несколько небольших изменений, чтобы улучшить сервис для таких клиентов, магазин будет лучшим местом для совершения покупок для всех», - сказал гендиректор.

Национальное аутистическое общество (NAS) в Великобритании и Северной Ирландии с радостью приветствовало такую инициативу. Поскольку общественные места могут быть чрезвычайно утомительными для аутистов из-за яркого света, незнакомых запахов и толпы.

Менеджер NAS Том Меддерс надеется, что такой опыт станет полезен для остальных торговых точек по всей стране.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены