23Октябрь2017

Нездоровая пища может быть не так уж плоха для сердца

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Картошка во фритюре, сладкие напитки, алкоголь и красное мясо уже давно рассматриваются, как рецепт для плохого здоровья и укороченной продолжительности жизни. Результаты нового исследования показывают, что, когда речь идет о сохранении сердца в добром здравии, в умеренных количествах такие продукты не вредят.

Были изучены показатели здоровья 15000 человек. Хотя средиземноморская диета: рыба, фрукты, овощи, цельное зерно и бобовые культуры, снижает риск сердечного приступа или инсульта, западная диета не увеличивает этот риск.

«Потребление продуктов питания из фаст-фудов считается менее здоровым и более типичным для западных диет. Судя по всему, это не было связано с увеличением неблагоприятных событий», - говорят ученые.

Люди, которые придерживаются в основном средиземноморской диеты, по-прежнему имели более низкий риск сердечных проблем. Даже тогда, когда в дополнение к ней ели чипсы, сладости, десерты, красное мясо и пили газированные напитки каждый день.

Исследователи из Университета Окленда пришли к выводу, что люди должны есть более здоровую пищу, потому что она, по всей видимости, оказывают защитное действие.

«Суть состоит в том, что определенные продукты, особенно овощи и фрукты, имеют свойство снижать риск инсультов и сердечных приступов», - сказал Ральф Стюарт из городской больницы Окленда, университет Окленда, Новая Зеландия, который возглавлял исследование.

«Если вы едите больше здоровых продуктов, отдавая им предпочтение перед другими (менее здоровыми), вы можете снизить риски», - добавил он.

Согласно выводам ученых, доказательств вреда от умеренного потребления нездоровых продуктов питания (сильно обжаренных пищевых продукты, рафинированных углеводов, сахара и десертов) не было обнаружено.

Исследование, которое было опубликовано в журнале «European Heart Journal», доказало, что баланс является ключом к поддержанию здоровья. И немного вредной пищи, вряд ли сильно навредит.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены