19Ноябрь2017

Девочки из частных школ более склонны к анорексии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новые данные ученых говорят о том, что почти у всех школьниц можно диагностировать расстройство пищевого поведения. В соответствии с результатами группы экспертов из Оксфордского университета, Бристольского университета, Лондонской школы гигиены и тропической медицины и Каролинского института в Стокгольме.

 В исследовании, опубликованном в «Международном журнале эпидемиологии» («International Journal of Epidemiology»), были собраны данные 55000 шведских девочек. Во время периода наблюдения у 2,4% девочек было найдено расстройство пищевого поведения. Эксперты отметили, что уровень расстройств пищевого поведения значительно различался между школами.

Девушки были более склонны к развитию расстройства пищевого поведения, если они посещали школу с более высокой долей девочек или более высокой долей детей с высоким уровнем образования родителей.

Авторы сказали, что законы шведского гендерного равенства означают, что все школы должны признать оба пола, а также то, что полученные результаты могут быть обобщены на другие страны.

«Эти результаты свидетельствуют о том, что студенткам в платных или селективных школах, чаще ставят диагноз расстройство пищевого поведения, в частности, если школы одного пола», - пишут они.

Ведущий автор исследования доктор Хелен Боулд, психиатр детей и подростков из Оксфордского университета, сказала: «Расстройства пищевого поведения имеют огромное влияние на жизнь молодых людей, которые страдают от них - важно понять факторы риска, чтобы мы могли обратиться к ним. Это может быть эффект желательной культуры некоторых школ или заразность и может распространяться в школе».

Представительница из благотворительной организации, которая занимается вопросами этого заболевания, говорит: «Многие из тех, кому поставлен такой диагноз, имеют тенденцию к перфекционизму и конкурентоспособности с высокой успеваемостью. Школы с сильной академической нагрузкой могут создать конкурентоспособную окружающую среду с давлением, которое может увеличить риск развития расстройства пищевого поведения».

Она также обозначила, что учебные заведения могут принять меры по устранению расстройств пищевого поведения на нескольких уровнях, если изменят политику и практику в своих учебных программах.

Чиновники в свою очередь тоже заинтересованы в преодолении такой тенденции к увеличению данного заболевания, поскольку это несет затраты на здравоохранение. Поэтому они создают единые точки контакта для школ, чтобы оказать поддержку. Специалисты создали новый интернет-ресурс для родителей и детей с проблемами психического здоровья (веб-сайта Families). Он предоставляет консультации и рекомендации, направленные на родителей, которые подозревают, что ребенок борется с проблемами психического здоровья.

Доктор Рафаэль Кельвин (Raphael Kelvin), детский психиатр и клинический специалист программы MindEd, поделился важной информацией о том, что у трех детей в каждом классе есть расстройство психического здоровья и половина всех случаев пожизненных психических заболеваний начинаются в 14 лет.

«При отсутствии лечения, эти нарушения имеют право воздействовать на образование ребенка и их способности взаимодействовать с другими людьми. И могут иметь эффект домино на возможности трудоустройства в их дальнейшей жизни, когда они становятся взрослыми. Именно поэтому предоставление семьям знаний и информации для поддержки раннего эффективного вмешательства имеет важное значение», - говорит эксперт.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены