22Ноябрь2017

Китай хочет приземлиться на Марс к 2021 году

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Китай нацелился твердо на Марс и стремятся запустить миссию на красную планету к 2020 году. Об этом средствам массой информации сообщил высокопоставленный чиновник этой страны, глава миссии Ву Вирен (Wu Weiren).

Китайское национальное космическое управление (КНКУ) считается «одиноким волком» во все более кооперативной космической гонке. В одном из редких интервью КНКУ открыло данные о планах агентства исследовать Луну и Марс, а также будущего сотрудничества с остальными странами в этом направлении. Скрытное агентство изменило курс в последние годы, выпуская все больше изображений космоса, чтобы огласить свои успехи.

Ранее в этом году оно показало полный набор изображений из лунного посадочного модуля, предоставляя некоторые из самых детальных изображений лунной поверхности, которые когда-либо были сделаны.

Мало того китайцы хотят рисковать в малоисследованной дальней стороне Луны. Пока не ясно, будет ли это исследование относится к горнодобывающей деятельности, с тем, чтобы использовать потенциал Луны в плане урана, титана и минералов и радиоактивного гелия-3.

По словам главы миссии, Китай планирует установить курс на Марс, достигнув планеты к концу 2021 года. В случае успеха китайцы присоединятся к США, европейским и индийским космическим агентствам. Но в то время как Китай может искать совместные предприятия, НАСА не будет работать с КНКУ из-за своего военного статуса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены