14Декабрь2017

Более 150 стран мира переходят на новую вакцину от полиомиелита

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С 17 апреля 2016 года детям из 155 стран мира начнут делать прививки от полиомиелита при помощи новой вакцины. Переход на неё будет продолжаться в течение нескольких недель. В течение этого периода времени за ситуацией будут следить ведущие специалисты этой сферы.

Известно, что уже в ближайшем времени в развитых странах будет проведено большое количество вакцинаций. В России инновационная вакцина тоже будет использоваться. В основном изменение её состава связано с выведением ослабленного варианта второго типа вируса полиомиелита. Данный вирус был в полной мере уничтожен ещё в 1999 году, поэтому ученые приняли решение исключить его из состава вакцины.

Доктор Стивен Кочи, который сотрудничает с Центром по контролю и профилактике заболеваний США, новая вакцина в свой состав включает живой ослабленный вирус, который относится к трём типам полиомиелита. Другой компонент не нужен больше, потому что в мире он не встречается.

Помимо того, прежняя вакцина имеет опасность мутации в виде циркулирующего вируса вакцинного происхождения. Переход на новую вакцину такой риск исключает.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены