14Декабрь2017

Фаст-фуд несет химические вещества, которые используют для изготовления пластмассы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно новому анализу данных федеральных обследований питания в США, у людей, которые в течении последних 24 часов употребляли фаст-фуд, были обнаружены повышенные уровни некоторых промышленных химических веществ в организме.

 Исследование является первым, которое рассмотрело, как фаст-фуд может подвергнуть общественность определенным химическим веществам, называемым фталаты. Они используются для того, чтобы сделать пластмассу более гибкой и долговечной. Такие химические вещества, которые не встречаются в природе, являются общими в изготовлении косметики, мыла, упаковки пищевых продуктов, оконных жалюзей и других потребительских товаров.

Центры по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов Америки утверждают, что воздействие фталатов широко распространено среди населения США.

Последствия для организма, который сталкивается с подобными веществами не полностью известны. Поэтому ученые все больше внимания уделяют их влиянию на здоровье и развитие, особенно для беременных женщин и детей. Исследования на крысах показали, что они могут нарушить мужскую репродуктивную систему, и есть доказательства о подобных эффектах у людей.

Последние исследования показывают, что фаст-фуд является существенным источником химических веществ, которые могут попадать в пищу из машин, используемых при переработке, упаковке, и даже из перчаток, которые носили рабочие.

Ами Зота (Ami Zota), доцент кафедры экологии и охраны труда в Университете Джорджа Вашингтона, и ее коллеги проанализировали данные почти 9000 человек, принимавших участие в федеральных обследованиях питания в период между 2003 и 2010 годами. Участники ответили на подробные вопросы о том, что они ели в течение последних 24 часов и давали образцы мочи. Эти образцы были проанализированы относительно побочных продуктов и указали на наличие трех химических веществ. Результаты были опубликованы в журнале «Environmental Health Perspectives».

Зота заключила, что существует значительная взаимосвязь между потреблением фастфуда и фталатами. Люди, которые ели пищу из ресторанов быстрого питания, показали высокое содержание фталатов в моче. Третим химическим элементом в моче был Бисфенол А или BPA, который обычно используется для изготовления алюминиевых банок.

Трудно определить, какие риски для здоровья несут фталаты. Американский совет химической промышленности говорит, что они были тщательно изучены. По его утверждению, фталаты, используемые в коммерческих продуктах, не представляют опасности для здоровья человека. Агентство по охране окружающей среды наоборот обеспокоено об этих химических веществах из-за их токсичности.

Япония запретила виниловые перчатки в приготовлении пищи в связи с опасениями по поводу DEHP, а Европейский союз ограничил использование таких химических веществ в пищевых продуктах и игрушках. Некоторые фталаты, в том числе DEHP, были ограничены в детских игрушках в США по закону 2008 года.

Стоимость веществ, разрушающих эндокринную систему, которые включают в себя фталаты, в ЕС оценивается в 163 000 000 000 € в год, согласно недавней статье Лео Трасанде, доцента педиатрии, экологической медицины и здоровья населения в Нью-Йоркском университете. Он сказал, что исследование еще раз доказало, что люди должны избегать употребления пищевых продуктов с высокой степенью переработки или сильно упакованной еды.

«Консервированные овощи или органическое молоко, которое было упаковано в пластиковую бутылку, может нести те же химические риски. Так что, не совсем справедливо говорить о том, что эти риски возникают только в том случае, если вы едите нездоровую пищу», - отметил он.

Зота при этом заключила, что люди, заинтересованные в снижении подверженности вредным химическим веществам, должны использовать подходы со здравым смыслом, и это займет долгий путь. «Ешьте органические продукты, когда вы можете. Если вы не можете, все равно старайтесь есть свежие овощи», - резюмировала она.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены