22Ноябрь2017

Сибирские и американские ученые будут решать проблемы потепления в Арктике

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Российские ученые из Сибири совместно с американскими коллегами займутся сбором информации по вопросу изменения климата и глобального потепления в Арктике. Такая работа позволит выработать множество методов предотвращения вероятной экологической катастрофы в Арктике. Об этом сообщила новосибирским журналистам Джулия Бриджгейм-Гретте, профессор Массачусетского университета в Амхерсте.

Джулия также отметила: "Существуют разного рода точки вокруг Арктики. Возможно существуют способы, при помощи которых мы могли бы получить большее количество информации из данных точек. Это чрезвычайно важно - температура поднимается, поэтому необходимо узнать побольше информации, чтобы предотвратить рост температуры".

По словам Бриджгейм-Гретте, исследователям необходимо узнать в первую очередь, как быстро меняется климат в Арктике. Тогда специалисты проанализируют характер и скорость данных изменений, выработают механизмы потепления в Арктике и смогут давать рекомендации государственным властям, ведущим деятельность в данном регионе.

На днях американская делегация во главе с Бриджгейм-Гретте, которая длительное время занимается гляциологией (наука о ледниках) и палеоклиматологией Арктики, приехала в Новосибирск с целью ознакомления с возможностями сибирских специалистов и совместно выработать методы получения нужной информации.

Изменение климата Арктики является одной из самых серьезных экологических проблем современности. Многие исследователи сходятся во мнении, что до 2100 года Северный Ледовитый океан в летнее время начнет полностью освобождаться ото льда. Уменьшение площади арктических льдов фиксируется каждый год. Таяние ледников может привести не только к разрушению сложившейся в арктической зоне экосистемы, но и к подъему уровня мирового океана в глобальных масштабах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены