23Октябрь2017

Действительно ли социальные медиа делают вас подавленными?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Один из пяти человек в Англии говорит, что из-за социальных средств массовой информации впадает в депрессию, сообщает expressandstar.com.

 Исследование, проведенное Privilege Home Insurance, показало, что 6,9 миллиона взрослых в Великобритании чувствуют себя подавленными, когда смотрят на жизнь своих друзей онлайн, и сравнивают свою собственную жизнь с ними.

Более половины пользователей также чувствовало давление во время использования социальных медиа. 56% сказало, что они чувствовали постоянную необходимость размещать и делиться информацией интересного содержания, чтобы взаимодействовать с другими профилями.

Исследование также показало, что 18% пользователей будет размещать только те фото, на которых они выглядят привлекательно, а 7% размещает свои фотографии только в том случае, если они были специально отредактированы.

Эксперты также рассматривали и то, как люди воспринимают ответную реакцию на свои посты. 10% пользователей сказали, что они были смущены, если пост не получит одобрения, добавление в избранное или ним не делились с другими, а также не будет комментариев.

В возрастной группе 18-34 года, 8% сказали, что они были наказаны или уволены с работы за несоответствующие поведение в соцсетях, а 17% сожалели, что оставляли комментарии, будучи в нетрезвом состоянии.

Опрос также рассмотрел вопросы этикета в соцсетях. Он нашел, что 36% пользователей считает себя обязанными «лайкать» сообщения своего друга. Четверть пользователей сказали, что поздравлять друга "С Днем Рождения" в социальных медиа было необходимо, даже, если они уже сделали это лично.

Прием друзей был также рассмотрен, как дополнительное давление. 22% опрошенных считали необходимым принять запрос друга или коллеги.

Согласно отчету, 3,4 миллиона британцев используют социальные медиа, по крайней мере, два раза в час.

Дан Симсон, руководитель компании, которая провела исследование, сказал: «Социальные медиа ставят понятие современных дружбой под вопрос. Люди, кажется, все больше и больше будут основывать свои отношение на том, на сколько они популярны или привлекательны».

Он также сказал, что люди должны руководствоваться здравым смыслом и думать, что помещают в сетях. «В ту минуту, как вы нажмете кнопку пост, вы больше не обладаете правами на содержание своего собственного сообщения», - говорит он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены