18Ноябрь2017

Практика коробок для детей переходит от Финляндии по всему миру

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Наличие нового ребенка несет в себе определенные опасения и множество вопросов, как за ним ухаживать, как кормить, во что одевать и т.д. Особенно актуально это на первых порах, когда беспомощные младенцы отправляются домой со своими неопытными родителями. Конечно, помощь с первыми аксессуарами для детей не исключают возникновения других проблем, но они довольно таки облегчают жизнь родителям. Революционная программа Финляндии «Baby Box» успешно решает эту проблему в течение почти 80 лет, а сейчас эту практику стали перенимать и другие страны.

 С тех пор как в 1938 году беременным женщинам в Финляндии был дан выбор между денежной субсидией по беременности и родам (в настоящее время установленной на уровне 140 евро) или ящик с учетом стоимости его содержания, 95 процентов выбрали последнее. Такой ящик стал подарком от правительства младенцам и их мамам. Предложение было первоначально доступно только для матерей с низким уровнем дохода, но получило общенациональное право с 1949 года.

Коробки содержат: ежегодно меняющийся спектр одежды, снаряжения, продуктов для купания, подгузники, постельные принадлежности, небольшой матрас, который в комплекте с коробкой становиться первой кроваткой ребенка. Важная часть такой программы требует, чтобы женщины посетили врача до четвертого месяца беременности, чтобы забрать коробку. Она также включает в себя дальнейшее поощрение к услугам медицинской помощи.

После введения боксов, уровень детской смертности в Финляндии резко упал и теперь он один из самых низких в мире, ниже, чем в Соединенном Королевстве Великобритании, Северной Ирландии и США.

И, наконец, другие страны начинают принимать к сведению такую практику и следовать примеру данной страны. Частные поставщики, которые экспортируют одну из лучших идей страны в другие страны, множатся в Финляндии, часто объединяясь с работниками здравоохранения.

Два южно-африканские предприниматели разработали набор, который упакован в пластиковую коробку, которая служит в качестве ванной для ребенка, поскольку она была более насущной потребностью в местном масштабе.

Докторант Гарвардского университета разрабатывает версию для распространения в Южной Азии, которая будет включать москитную сетку для защиты детей от малярии. В Альберте, Канада, где многие мужья матерей идут работать на нефтяных вышках в течение нескольких недель, вместе с комплектом идет наставник, который соглашается регулярно проверять положение вещей в новой семье. Он работает от конца беременности и рождения ребенка до шести месяцев жизни младенца. Там также выдают пособие для отцов о том, как лучше всего связываться с новорожденным.

В Соединенных Штатах также появились, небольшие изолированные программы и компании, которые продают коробки от $ 70 до $ 225. Наиболее полная копия будет запущена в конце этого года в Форт-Уорт, штат Техас, где уровень детской смертности значительно выше, чем в среднем по стране. В течение следующих двух лет все четыре из больницы этого города распределят в общей сложности около 36000 коробок в попытке препятствовать родителям спать вместе со своими новорожденными.

Эти местные инициативы являются обнадеживающим началом. Но, они не в состоянии решить одно из основных преимуществ программы Финляндии - страхование правительства. Оно гарантирует, что все дети, родившиеся в стране, имеют доступ к определенным базовым наборам первой необходимости, независимо от семейных обстоятельств.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены