17Декабрь2017

Малина помогает зачать ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как выяснили американские исследователи, малина, потребляемая ежедневно, повышает шансы на зачатие ребенка, передает The Daily Mail.

К данному выводу пришли в Национальной лаборатории им. Лоуренса Беркли, где на протяжении определенного времени наблюдались сорок четыре мужчины, отобранные из числа добровольцев. В ходе экспериментов были получены наглядные примеры того, что на мужскую фертильность благотворное воздействие оказывает повышенное содержание в малине витамина С. А магний, также содержащийся в этой ароматной ягоде, стимулирует выработку тестостерона.

Если в ежедневном рационе мужчины присутствует малина, вырабатываемые сперматозоиды получают дополнительную защиту от окислительного процесса. Также те участники, которые потребляли витамин С, продемонстрировали двадцатипроцентное снижение повреждений молекул ДНК сперматозоидов.

Поскольку в малине имеется высокий объем антиоксидантов, она полезна не только для мужчин в репродуктивном возрасте, но и для беременных женщин – так как сокращает риск выкидыша.

Помимо малины, высоким содержанием аскорбиновой кислоты могут похвастать такие фрукты, как киви, виноград, цитрусовые, а также овощи: брокколи и картофель.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены