17Декабрь2017

Дональд Трамп хочет наказывать за аборты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дональд Трамп заявил в среду, 30 марта 2016 года, что женщинам, которые добровольно будут прерывать свою беременность, придется сталкиваться с наказанием, если Соединенные Штаты запретят аборты. Этим он вызвал поток критики с обеих сторон дебатов об абортах, в том числе от его соперников из Белого дома.

 После того, как MSNBC транслировал клип-интервью с Трампом, бизнесмен-миллиардер решил смягчить свои замечания, в первую очередь о том, что вопросы аборта должны решаться государствами, а затем, что врачи, которые выполняли аборты, должны нести ответственность.

«Врач или любое другое лицо, выполняющее этот незаконный акт, будет нести юридическую ответственность, а не женщина», - сказал Трамп в своем последнем заявлении. «Женщина является жертвой в этом случае, как и жизнь в ее утробе», - добавил он.

Более ранние заявления Трампа обратили на него «сильный огонь» сторонников абортов. Аборт уже давно спорный вопрос в американской политике, даже после того, как эта процедура была узаконена более чем 40 лет назад в Верховном суде постановлением. Противодействие абортам стало центральным элементом в заявлениях самых консервативных политиков.

Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп получил поддержку избирателей-республиканцев. Но, магнат недвижимости, который когда-то поддерживал аборты, попал под давление со стороны консерваторов.

Аборты были легализованы в Соединенных Штатах в 1973 году, когда Верховный суд признал, что это конституционное право женщины на неприкосновенность частной жизни и охранял ее решение о прекращении беременности. За прошедшие десятилетия не было достаточного количества голосов в Верховном суде, чтобы полностью изменить такое решение, но многие государства приняли законы, направленные на ограничение абортов.

В интервью MSNBC Трамп сказал, что, если Соединенные Штаты запретят аборты, некоторые женщины будут стремиться к прерыванию беременности незаконно. И добавил: «Должен быть какой-то вид наказания». На вопрос, какое именно оно должно быть, Трамп ответил: «Я не знаю».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены