22Ноябрь2017

За последние 10 лет люди сократили употребление соли на 11%

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ежедневно люди стали употреблять меньше на 11% соли, чем они делали это 10 лет назад, но уровни ее употребления все еще слишком высоки, в соответствии с заявлением Public Health England (PHE).

 Новый доклад PHE под названием «Национальная диета и питание» («National Diet and Nutrition Survey») ссылается на исследование, которое показывает, что в среднем, взрослые едят 8 граммов соли в день. Они сократили потребление соли на 0,9 г в день в течение десяти лет с 2005 по 2014 год. Ежедневное потребление сократилось с 8,8 граммов в 2005-2006 до 8,5 г в 2011 году и до 8 граммов в 2014 году.

Случайная выборка из 689 взрослых в возрасте от 19 до 64 лет приняла участие в исследовании, в котором PHE поручили провести оценку содержания соли в 24-часовых анализах мочи, сделанных с мая по сентябрь 2014 года.

Результаты используются правительством для мониторинга прогресса в достижении максимальной рекомендуемой дозы потребления соли для взрослых, а это - не более 6 граммов на человека в день.

Известно, что слишком много соли в рационе может повысить кровяное давление, тем самым увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта. Снижение среднего потребления соли от 8 г до 6 г в день, по оценкам, может предотвратить более 8000 преждевременных смертей каждый год и сохранить государственной системе здравоохранения более чем 570 миллионов фунтов стерлингов в год.

Алисон Тедстоун, главный диетолог РНЕ, сказала: «Наш анализ ясно показывает, что существует устойчивая тенденция к снижению потребления соли. Но, мы до сих пор едим на треть больше, чем должны. Многие производители и продавцы значительно снизили уровни соли в повседневных продуктах питания. Тем не менее, еще многое предстоит сделать, особенно в ресторанах, кафе и еде на вынос».

Грэм Макгрегор, профессор сердечно-сосудистой медицины в Лондонском университете Queen Mary, сказал: «Это трагедия для общественного здравоохранения. Пищевая промышленность является самой большой и самой мощной отраслью в мире. Большинство продуктов, которые в настоящее время она обеспечивает с очень высоким содержанием соли, жира и сахара, что приводит к стенокардии, сердечной недостаточности, сердечным приступам, ожирению, диабету 2-го типа и раку».

Правительство должно взять на себя ответственность и создать надежные механизмы для управления пищевой промышленностью с регулируемыми целями для соли, сахара и жира.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены