21Октябрь2017

Ребенок начинает распознавать речь еще в состоянии зародыша

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Недавние исследования в области изучения развития новорожденных младенцев показали, что нейронные связи в их головном мозге начинают закладываться еще в материнской утробе. То есть, плод способен распознавать слова, которые слышит, находясь в теле матери.

Тем самым закладывается основа для дальнейшего обучения особенностям того или иного языка. О том, что на 27-й неделе развития зародыш начинает воспринимать звуки, известно давно. До момента появления на свет плод начинает привыкать к тем звукам, которые его окружают: материнскому голосу, интонациям, родной речи, музыке. В головном мозге формируются нейронные связи, которые впоследствии можно отследить у новорожденного младенца.

В ходе эксперимента группа ученых из финского Университета в Хельсинки проигрывала беременным (на 29-й неделе) слово «татата», время от времени изменяя последний слог. Когда детки родились, им через несколько дней вновь проигрывали эти же слова, регистрируя при этом активность мозга и сравнивая с показаниями тех детей, которым до рождения контрольное слово не проигрывалось.

Ученые пришли к выводу, что нервную систему младенцев можно подготавливать к будущему усвоению родной речи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены