22Октябрь2017

Мужчины с высоким риском ВИЧ не проходят тестирование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно новому исследованию, только 55% из 2400 опрошенных британских мужчин с высоким риском обнаружения ВИЧ не проходят рекомендуемый ежегодный тест на обнаружения данного заболевания.

 Национальные руководящие принципы Великобритании предполагают, что геи и другие мужчины, у которых происходят половые контакты с мужчинами, должны проходить ежегодные тесты на ВИЧ. А те, кто у кого есть более высокий риск, должны сделать это 1 раз в 3 месяца. Однако специалисты обнаружили, что данные рекомендация не выполняются.

Анализ опроса более мужчин показал: более половины респондентов - 56,7% сообщили, что их последнее испытание было частью регулярной половой проверки здоровья. В общей сложности 21,2% респондентов сообщили, что прошли более четырех тестов на ВИЧ в течение последних двух лет и 33,7% сообщили, что в течение этого времени прошли два-три испытания.

Доктор Лиза МакДайд (Lisa McDaid), ведущий автор исследования, сказала: «Тестирование на ВИЧ является одним из основных компонентов текущей профилактики ВИЧ-инфекции. Но, несмотря на существенное увеличение количества тестирования на ВИЧ в последние годы, наши результаты показывают, что мужчины в Великобритании, у которых есть половые контакты с мужчинами, не проходят его достаточно часто».

Частое тестирование будет иметь ключевое значение для успешной профилактики ВИЧ. В настоящее время в Великобритании доступны комплекты самостоятельного тестирования на выявление этого заболевания.

Это исследование, проведенное в Университете Глазго (Glasgow University's Social and Public Health Sciences Unit), является первым, которое проследило частоту тестирования на ВИЧ среди мужчин, которые спят с мужчинами в Британии. Данные были собраны по результатам обследований 2409 мужчин в Эдинбурге, Глазго и Лондоне. Полученные результаты были опубликованы в журнале «HIV Medicine» в среду, 16 марта 2016 года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены