14Декабрь2017

В Испании женщина, зараженная вирусом Зика родила первого ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Первый ребенок от женщины, зараженной вирусом Зика, появился на свет в Испании. Родился малыш в конце февраля 2016 года. Однако до сегодня врачи не смогли установить, передался ли вирус матери ребенку.

Как сообщают известные испанские масс-медиа, ещё в конце февраля месяца женщина, заражённая опасным вирусом Зика, родила малыша. СМИ также уточняют, что это первый подобный случай в стране.

Будущая мать заразилась лихорадкой в Венесуэле, она была в этой стране, будучи на втором триместре беременности. Малыш появился на свет преждевременно, на 30-й неделе. Роженица уже выписана, а новорожденный пока продолжает оставаться в роддоме.

Стоит отметить, что по результатам данных специалистов департамента здравоохранения Испании, анализы, которые медики брали у ребёнка непосредственно при рождении, а также далее пока что не подтвердили присутствие в его организме опасной лихорадки. Однако, как стало известно, на сегодня, в общей сложности в государстве зафиксировано 38 случаев заражения вирусом Зика, и в 4-х из них идёт речь о беременных женщинах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены