15Декабрь2017

Эксперты США: неоплачиваемый больничный пагубно влияет на здоровье работников

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование предполагает, что работники, которым не предоставляется оплачиваемый отпуск по болезни, скорее всего, отказываются от медицинской помощи тогда, когда больны. Это приводит к распространению инфекционных болезней и плохому здоровью сотрудников.

 Исследователи так же говорят о том, что не удивительно, что такие люди, когда они больны или травмированы, берут на оздоровления меньше дней. Соавтор исследования Патриция Стоддард-Дейр (Patricia Stoddard-Dare), доцент кафедры социальной работы в Cleveland State University в штате Огайо, отметила: «Неоплаченный больничный следует рассматривать как серьезную проблему общественного здравоохранения».

Многие развитые страны требуют от работодателей позволить сотрудникам брать больничный с сохранением заработной платы, но в Соединенных Штатах с этим сложнее. По оценкам, только 70% занятых полный рабочий день в США получили оплату больничного. А 8 из 10 работающих неполный рабочий день не имеет этого преимущества, отметили исследователи.

Эксперты рассмотрели информацию за 2013 год, в их выборке были изучены истории 18000 работников в возрасте от 18 до 64. Исследователи исключали самозанятых и тех, кто работает в семейном бизнесе. Выяснилось, что больничные оплачивали только 57% работникам, а остальным 43% - нет. Исследование показало, что почти половина людей не имеет медицинского страхования и оплачиваемого отпуска по болезни.

В целом обнаружилось, что более богатые и образованные люди были более склонны иметь оплачиваемый больничный отпуск. Почти у двух третьих семей, зарабатывающих менее $ 25000, не было оплачиваемого отпуска по болезни. Из тех, кто зарабатывает $ 100000 или больше, только 25% не имели оплачиваемого больничного, как показал анализ.

Лица, не имеющие оплачиваемый отпуск по болезни, в три раза больше отказываются от медицинской помощи из-за ее стоимости. «Такая отсрочка или отказ от необходимой медицинской помощи может привести к более сложным последствиям для здоровья», - говорит автор исследования Лиан Дерен (LeaAnne DeRigne), доцент Florida Atlantic University в Бока-Ратон.

Эксперты также отмечают, что заболевшие люди, которые продолжают работать так или иначе могут распространить болезни, такие как грипп. Авторы исследования надеются, что результаты толкнут политиков на изменения в трудовом законодательстве.

Гэри Джонс, почетный профессор менеджмента в Университете Конкордия в Монреале (Gary Johns, Concordia University, Montreal) сообщил о пользе доказательств того, что оплаченные больничные могут быть профилактикой инфекционных болезней и несчастных случаев. Также Джонс отметил, что они могут повысить производительность труда, поскольку есть много доказательств, что люди менее продуктивны, когда больны.

Более подробную информацию можно узнать в издании «Health Affairs».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены