18Октябрь2017

Количество операций на суставах у пожилых людей неуклонно растет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Операции на тазобедренном и коленном суставах взлетели за последние 10 лет, потому что люди среднего возраста остаются активными дольше. Анализ Королевского колледжа хирургов (Royal College of Surgeons) Британии показал их увеличение на 76% за период с 2005 по 2015 год.

 Десять лет назад было около 10000 таких замен каждый год для тех, кто достиг 59 лет и моложе, но в прошлом году, цифра выросла почти до 18000. Цифры по Nuffield Health также обнаружили аналогичную тенденцию с эндопротезированием коленного сустава, а именно увеличением количества таких операций на 40% у 55-летних мужчин в течение последних 10 лет. Женщины показали 20-процентное увеличение.

Цифры, как полагают эксперты, отражают поколение, которое не хочет в дальнейшей жизни отказываться от спорта и хобби, традиционно связанных с молодежью, а том числе экстремальных видов спорта, таких как сноубординг или серфинг.

Доктор Олдрик Ратайчак (Auldric Ratajczak) из Nuffield Health прокомментировал ситуацию так: «Мы наблюдаем сдвиг в обществе, а именно поколении, где люди сохраняют очень активный образ жизни в конце среднего возраста. Боль в крупных суставах, таких как бедра или колена, может иметь огромное влияние на наш образ жизни и все больше и больше людей хотят вести активный образ жизни. Сегодня новые поколения протезирование бедра и колена являются привлекательной альтернативой хронической боли в суставах».

Операции по замене суставов все чаще становятся стандартной процедурой для людей, которые хотят поддерживать активный образ жизни.

«Традиционная мудрость заключается в том, чтобы отложить операцию до тех пор, насколько это возможно, поскольку даже поврежденный и болезненный сустав лучше, чем протезирование. Однако прогресс в области технологий и виды протезов, доступных сегодня, значительно отличаться от предыдущего поколения», - добавил д-р Ратайчак.

За последние два года русский фотожурналист Владимир Яковлев путешествовал по всему миру, в поисках людей, которые открыли новые хобби и удовольствия в их старшем возрасте. В серии «The Age Of Happiness» Яковлев надеется изменить обычное восприятие жизни после выхода на пенсию и поощрять позитивное старение. В своих путешествиях он встретил несколько необычных персонажей от 60 и даже до 100 лет, которые каждый день проводят активно и вдохновляют на это других.

Ортопед, Стивен Кэннон (Stephen Cannon), вице-президент Королевского колледжа хирургов, добавил: «Хроническая боль может иметь разрушительное воздействие на качество жизни и способность оставаться активными. Люди не хотят жить с этой болью и уверенно соглашаются на операцию по замене тазобедренного сустава. Это уже не рассматривается в качестве последнего средства помощи. Уверенность в долговечности новых протезов среди хирургов также будет способствовать увеличению замен».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены