20Октябрь2017

Техасские больницы говорят, что разработали экспресс-тест на Зика

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Два крупных медицинский центра в Остине, штат Техас, США, 23 февраля текущего года сообщили о том, что разработали быстрые тесты на обнаружение вируса Зика, которые могут принести результаты в течение нескольких часов.

 Исследователи из техасской детской больницы (Texas Children's Hospital) и методистской больницы Хьюстон (Houston Methodist Hospital) разработали тест, который обнаруживает генетический материал вируса Зика. Как сказано в их заявлении, он сможет ускорить диагностику и лечение.

«С заграничными поездками случаи заражения этим вирусом становятся все более распространенными в Соединенных Штатах. В связи с нарастающим числом комаров во время весенних и летних месяцев мы должны быть готовы к всплеску Зика и увеличению спроса на тестирование», - сказал Джеймс Версаволик (James Versalovic), лидер команды разработчиков теста из техасской детской больницы.

Тест предназначен, чтобы сократить время тестирования, которое может занять несколько дней или даже недель. Обычно оно проводиться государственными органами здравоохранения, у которых есть специальное оборудование, или федеральными органами, такими, как центры США по борьбе и предотвращению болезней.

Пока новый тест доступен только в двух больницах, но исследователи надеются направить их большему числу медицинских учереждений.

Вирус Зика, по сообщениям СМИ, распространился от укусов комаров в Пуэрто-Рико и в континентальной части Соединенных Штатов. Случаи представлены на сегодняшний день связаны с поездками за границу.

Бразилия наиболее пострадавшая страна от нынешней вспышки Зика, который уже распространился в более чем 30 странах и территориях, большинство из них в Южной и Северной Америке. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила глобальную чрезвычайную ситуацию по этому заболеванию в этом месяце, ссылаясь на то что он может быть связан с врожденным дефектом, называемым микроцефалия. Данное состояние характеризуется необычно маленькими головами новорожденных, что может привести к проблемам в их дальнейшем развитии.

Многое остается неизвестным в отношении вируса Зика, в том числе: на самом ли деле он вызывает микроцефалию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены