21Октябрь2017

В Англии 813 человек каждый день узнают, что больны раком

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Англии более 800 человек в день узнают о том, что у них рак, как показывает статистика. Новые данные, полученные Управлением национальной статистики Великобритании (ONS) показали: число случаев рака продолжает расти. В 2014 году произошло 296863 новых случаев заболевания раком - эквивалент 813 человек в сутки.

 Среди мужчин было зарегистрировано 150832 новых случаев, у женщин эта цифра оказалась немного меньше – 146031 случаев. Тенденция роста также была замечена и в предыдущие годы. На четыре распространенных видов рака приходится более половины всех случаев: рак молочной железы (15,6%), рак предстательной железы (13,4%), рак легких (12,6%) и рак кишечника (11,5%).

Сара Тюль (Sarah Toule), глава всемирной организации по вопросам исследования рака World Cancer Research Fund, сказала: «Поскольку число случаев рака продолжает расти, мы должны обеспечить доступность информации, чтобы общественность была более осведомлена о том, как уменьшить риск развития рака. Тогда люди могут принимать обоснованные решения о своем образе жизни. Только сосредоточив внимание на профилактике, мы начнем получать контроль над эпидемией рака, которая сказывается на эту страну. Рак молочной железы, простаты и колоректальный рак охватывает более 40% этих новых случаев, но риск развития любой из этих форм заболевания, может быть уменьшен путем принятия здорового образа жизни - в том числе поддержание здорового веса. На самом деле, после того, как бросить курить, похудение – самое важное, что вы можете сделать, чтобы снизить риск развития рака».

Эта тревожная тенденция не проявляет никаких признаков остановки. Рак молочной железы является наиболее распространенной формой рака в Англии.

Анжела Калхейн (Angela Culhane), исполнительный директор Prostate Cancer UK в Великобритании, добавила: «Число новых случаев рака простаты в Великобритании растет быстро, и это собирается быть наиболее часто диагностированный рак к 2030 году. Хотя в последние годы произошли улучшения в лечении и осведомленности рака простаты, смертность в Великобритании от этой болезни до сих пор худшая в Западной Европе. Отчасти из-за отсутствия надежного диагностического теста. У 16% мужчин в Англии диагностируют это заболевание, когда рак простаты уже на продвинутой стадии, и к этому времени продолжительность их жизни значительно уменьшается и варианты лечения ограничены».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены