14Декабрь2017

Первая в Северной Европе операцию по пересадке лица была проведена в Финляндии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В операциях по пересадке лица нуждаются пациенты, пострадавшие от серьезных ожогов, значительных увечий, укусов животных, полученных в результате несчастных случаев или других происшествий.

В начале 2016 года была первая подобная операция в Северной Европе была проведена финскими врачами.

В процессе проведения операции по пересадке человеческого лица лицо берется от донора, у которого констатировалась смерть мозга. При этом нужно, чтобы и донор, и пациент, которому необходимо новое лицо были одного возраста и пола.

Операция сама по себе чрезвычайно сложная. Проведенная финскими медиками операция стала только 35-й по счету в мире. На данный момент неизвестно, было ли лицо полностью пересажено или частично, а также умалчивается факт о том, кто стал его обладателем. Как известно из финской газеты Helsingin Sanomat, врачи начали приготовления к операции еще пару лет назад, в 2013 году, была объявлена информация о поиске доноров и пациентов.

Стоит отметить, что первая подобного рода операция по частичной трансплантации лица была сделана в 2005 году во Франции. Тогда француженке Изабель Динуар, пострадавшей от укусов собаки, были пересажены губы, нос и подбородок. Кроме того, в августе 2015 года в США состоялась самая обширная операция по пересадке лица. Обгоревшему в пожаре Патрику Хардисону врачи сделали не только новое лицо, но пересадили также волосы и уши.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены