19Ноябрь2017

Быстрое старение или моложавость достаются человеку от матери

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как выяснилось, за появление морщин в определенном возрасте несут ответственность определенные гены, передаваемые потомству исключительно со стороны матери. Эти самые гены оказывают влияние на процесс старения организма.

В случае, когда передаваемый по наследству ген дефектен, человек будет стареть раньше времени. Кроме того, дефектный ген приводит к сокращению продолжительности жизни.

Когда митохондрии, миниатюрные клетки, преобразующие пищу в энергию, повреждаются, наступление возрастных заболеваний ускоряется. При этом сбой в жизнедеятельности митохондрий влияет на процесс старения одновременно с генетическими мутациями, полученными по материнской линии. Это открытие было сделано специалистами из научно-исследовательских организаций Германии и Швеции.

Вне зависимости от того, нормальная ДНК или поврежденная, она передается по наследству из поколения в поколение. Набор генов, ответственных за развитие человека, переходит ребенку от обоих родителей. И только гены митохондрий достаются от матери. Поврежденный набор означает не только преждевременное старение, но и увеличенный риск развития самых разных заболеваний, приходящих с возрастом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены