13Декабрь2017

Эксперты: выживаемость после рака увеличилась за последние 40 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские исследователи подчеркивают, что выживаемость, после лечения опухолей, увеличилась за последние 40 лет, однако они отмечают, что 4 из 10 случаев можно было бы предотвратить с помощью изменения образа жизни.

 В соответствии с недавним заявлением Cancer Research UK, число людей в Великобритании с диагнозом рак возросло на 12% с середины 90-х годов. Между 2011 и 2013 было диагностировано 603 случая на каждые 100000 человек, живущих в Великобритании, в то время, как с 1993 по 1995 было зарегистрировано 540 на 100000 человек. Однако благотворительная организация отметила, что, хотя шансы заболеть раком увеличились, шансы на выживание после обнаружения и лечения болезни также поднялись.

Современные диагностические программы, исследования и обработка данных, все это привело к увеличению шансов на выживание после рака в два раза за последние 40 лет. Смертность тоже упала почти на 10% в течение 10 лет. Стоит отметить, что выживаемость рака в три раза выше благодаря ранней диагностике заболевания.

«Люди живут дольше, у большего числа людей находят рак. Но хорошая новость заключается в том, что все больше людей выживают после рака», - сказал Ник Ормистон-Смит (Nick Ormiston-Smith), глава Cancer Research UK, ссылаясь на статистическую информацию.

Более 352000 человек сталкиваются с диагнозом одной формы рака каждый год, из них 179000 случаев у мужчин, по сравнению с 173000 - у женщин. «Такие данные связаны с ростом численности и старением населения, хотя есть и другие причины, ответственные за такое повышение. Ожирения среди населения растет, люди пьют больше, конечно, это оказывает влияние», - говорит Кейси Данлоп (Casey Dunlop), представитель благотворительной организации.

Рак легких, поджелудочной и рака пищевода являются примерами, где выживание очень низкое - отчасти потому, что они, как правило, диагностируется на поздней стадии, когда их гораздо труднее лечить. Питер Джонсон, главный клиницист благотворительной организации, предполагает, что такие формы рака не только вопрос генетического наследования или случайного появления. Есть вещи, которые люди могли бы сделать, чтобы уменьшить риск возникновения таких заболеваний.

«Самое главное, не курить. Большинство людей знают, курение вызывает рак легких, но это связано, по крайней мере, еще и с 13 другими типами опухолей. Мы также знаем, что поддержание здорового веса тела, физические упражнения и здоровая сбалансированная диета - важны. Да, нет никакой гарантии против рака, но есть вещи, которые мы можем сделать, чтобы сделать нас менее вероятной мишенью», - говорит Джонсон.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены