12Декабрь2017

Любопытство и любознательность сохраняют мозг в старости

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Северо-западный университет (Northwestern University) в Чикаго организовал группу ученых для исследований происходящих в головном мозге пожилых и престарелых людей процессов. В эксперименте принимали участие старые люди, память которых сохранилась.

В итоге выяснилось, что строение некоторых областей мозга этих людей схоже со строением людей молодого возраста. То есть буквально у них «молодой мозг».

Ученые работали с людьми старше восьмидесяти лет. При этом качество и объем памяти у них должен был сохраниться на уровне 50-65-летних людей. Все испытуемые проходили тесты на определение когнитивных функций. Кроме того, все подписали документ, согласно которому после их смерти головной мозг переходит ученым для научных целей.

Из четырех сотен кандидатов было отобрано 35 человек. В одну группу попали: заядлый курильщик, нейробиолог, адвокат, любитель мартини, бывшая узница Холокоста. Все продемонстрировали несвойственную в преклонном возрасте память. Помимо лучшего внимания и памяти, все участники отличались высоким уровнем любознательности (обычно несвойственным людям 80-90 лет), энергичностью и позитивным отношением к жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены