19Ноябрь2017

Канадские ученые: одышка у ребенка может быть ранним признаком астмы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно результатам нового исследования канадских ученых, хрипы у ребенка могут стать предвестником будущих респираторных проблем.

 Ученые Университета Манитоба и Университета Британской Колумбии (University of Manitoba and University of British Columbia) проанализировали состояние здоровья 320 детей, которые родились в таких городах, как Виннипег и Ванкувер, до рождения и потом до подросткового возраста.

Было установлено, что определенные шаблонные хрипы на ранней стадии могут быть связаны со снижением функций легких и повышенным риском возникновения астмы к 15 годам.

«Наше исследование показывает, что астма, связанная с дефицитом в легочной функции, уже присутствует в очень молодом возрасте. Меры по сокращению таких хрипов в раннем развитии ребенка, предположительно могут иметь долгосрочные преимущества для здоровья», - говорит Меган Азад (Meghan Azad), профессор педиатрии из Университета Манитоба.

Существует много процедур, которые могут устранить симптомы астмы, однако это пожизненное заболевание, и пока нет никакого лечения.

Астма поражает более 500000 канадских детей и является наиболее распространенной причиной, по которой дети в этой стране пропускают школу или попадают в больницу. Более 30% счетов в здравоохранении, а именно педиатрии, связаны с этим заболеванием.

«Профилактика является лучшим подходом к снижению глобального бремени астмы», отметила Азад, добавив, что данное исследование дает новую важную информацию, чтобы разрабатывать стратегию по профилактике астмы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены