12Декабрь2017

Загрязнение воздуха повышает риск смерти даже после десятилетий

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое, самое продолжительное на сегодняшний день исследование проанализировало долгосрочные риски смертности британцев. Оно показало, что воздействие на здоровье от загрязнения воздуха сохраняются в течение длительного времени.

 Анализ 368000 британцев старше 38 лет также показал, что у людей, живущих в самых загрязненных местах, риск смерти больше на 14%, чем у тех, кто обитает в наименее загрязненных районах. Из-за загрязнения воздуха твердыми частицами чаще всего умирают от респираторных заболеваний таких, как пневмония, эмфизема и бронхит, а также от сердечно-сосудистых проблем, таких, как сердечные приступы.

Анна Ханселл из Имперского колледжа в Лондоне (Anna Hansell, Imperial College London), которая провела исследование, сказала: «Данные показывают, что влияние загрязнения воздуха сохранится в течение очень долгого времени. Мы действительно должны действовать и думать о долгосрочном здоровье населения».

Многие британцы в настоящее время подвергаются незаконным уровням загрязнения воздуха, 29000 преждевременных смертей в год или 5% от всех смертей списывают на этот фактор. Правительство Великобритании в 2015 году было вынуждено разработать план действий. В случае успеха программа позволит сократить загрязнение воздуха до правовых уровней к 2020 в большинстве городов Англии и до 2025 - в Лондоне. Воздействие на детей, чьи легкие могут быть низкорослыми на всю жизнь, вызывает особую озабоченность экспертов.

Исследование, которое опубликовано в журнале «Thorax», проанализировало информацию Управления данных национальной статистики (Office of National Statistics data ) и отследили переписи населения за 1971, 1981, 1991 и 2001 года. Помимо всего оценивалось воздействие загрязнение воздуха в течение долгого времени, которое производилось в основном за счет сжигания ископаемого топлива на электростанциях и от транспортных средств.

«Мы обнаружили статистически значимую связь между загрязнением воздуха в 1971 и смертностью в 2002-2009 годах. Риск смерти вырос на 2% за каждый дополнительный блок загрязнения (10 мкг частиц на кубический метр), воздействию которого человек подвергался в 1971 году», - сказала Ханселл.

Поэтому воздух, которым мы дышим сегодня, может скомпрометировать наше здоровье и здоровье наших детей в дальнейшей жизни. Кроме всего прочего автор исследование напоминает: «Важно помнить, что воздействие загрязнения воздуха мало по сравнению с другими факторами риска. Ваш риск ранней смерти в большей степени зависит от других аспектов вашей жизни: курите ли вы, сколько вы тренируетесь и есть ли у вас избыточный вес».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены