17Декабрь2017

Новый метод может помочь врачам обнаружить инфекцию в ране за минуту

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно данным исследования, проведенного в Университете Джорджа Вашингтона (George Washington University's, GW), врачам был предложен новый метод для обнаружения инфекции в ранах. Он может занять менее чем минуту, чтобы определить тип инфекции, а не текущих 24 часа, когда бактерии оставляют на пластине на целую ночь.

 Виктория Шанмугам (Victoria Shanmugam) и соавторы исследования: Эдгар Галеч (Edgar Goluch) и Агнес Чан (Agnes Chan), опубликовали этот новый метод в журнале «Wound Repair and Regeneration». Способ использует электрохимическую стратегию обнаружения, идентификацию молекул, вырабатываемых бактериями Pseudomonas, которые обычно заражают хронические раны.

Команда проверила использование недорогого одноразового электрохимического датчика, который сразу показывает бактерии. Зонд правильно определил наличие бактерии и их отсутствие.

«Если мы будем в состоянии обнаружить Pseudomonas и другие инфекционные организмы на момент посещения клиники пациентом, это значительно повысит нашу способность заботиться о больных. Нам уже не придется ждать долго результатов, чтобы принять решение о антибиотиках. Это позволит нам лучше приспособить терапии для наших пациентов», - сказала Шанмугам, директор отдела ревматологии в Division of Rheumatology в школе наук о медицине и здоровье Университета Джорджа Вашингтона.

После дальнейшего совершенствования и тестирования, зонды потенциально смогут обеспечить способ по выявлению типа инфекций в ране, позволяя врачам, переключиться с антибиотиков широкого спектра действия на лекарства конкретного направления. Новый метод сможет снизить расходы на здравоохранение, минимизируя лекарственную устойчивость, и улучшит результаты лечения пациентов.

«Инфекции являются серьезной проблемой в медицине. При использовании этого зонда, мы сможем быстро обнаружить инфекцию. Мы планируем продолжать усовершенствовать этот метод тестирования и надеемся масштабировать его для обнаружения других бактерий и оптимизировать его для клинического использования», - отметила Шанмугам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены